Жители Ленобласти подали более 25 тысяч заявок на догазификацию

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В планах на 2022 год - подведение газа к 43 тысячам участков.

Жители Ленинградской области подали уже 26 тысяч заявок на догазификацию. К их земельным участкам бесплатно подведут газ, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отметим, сегодня тему догазификации поднял Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время отчета перед Госдумой.

«Несмотря на сложности прошлого года, мы продолжали решать важнейшие задачи обеспечения граждан надёжными и экологически чистыми источниками энергии. В своём послании Федеральному Собранию Президент дал поручение подвести газ к границам частных домовладений в газифицированных населённых пунктах. Причём бесплатно для людей... Уже заключено свыше 300 тыс. договоров. И это не просто километры газопроводов, а сотни тысяч семей, которые получат газ», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Важная мера поддержки в Ленинградской области — субсидия, позволяющая жителям минимизировать затраты на проведение газопровода по своему земельному участку и покупку оборудования.

«В 2022 году максимальная сумма субсидии на домовладение составляет 300 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей ― для льготников и 180 тысяч рублей ― для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя», ― отметил зампредседателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Как пояснили в АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», в работе уже 21,5 тысячи из поданных заявок. 8,7 тысяч жителей Ленинградской области заключили договоры на догазификацию. Выполнены работы по 3361 договору ― подведен газ к границе участков домовладений. В 786 случаях газ уже проведен от забора до дома.

Провести газ по участку жителей может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Полный список можно посмотреть по ссылке.

Заявки на догазификацию можно подать через портал Единого оператора газификации на сайте и на странице ВКонтакте, по электронной почте, на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Форма заявки на догазификацию размещена по ссылке.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что завершено строительство межпоселкового газопровода к поселку Колосково с отводом на деревню Раздолье Приозерского района.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX