Дмитрий Рытов: Ленобласть не прекращает работу по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Регион отправил уже 7 грузов со всем необходимым.

Сформирован штаб, который займется устройством детей-сирот ЛДНР в российские семьи. Его основной задачей станет синхронизация законодательства ЛДНР и РФ. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки на Донбасс и встречи с главами Донецка и Луганска.

Известно, что возглавит работу штаба Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«В работу по теме опекунства, усыновления, помощи детям, мы включаем и сенаторов, и депутатов Госдумы. Сотни семей готовы к этому усыновлению. В данном случае «Единая Россия» выступает плечом поддержки в решении этого вопроса», — сказал Андрей Турчак.

В Ленинградской области также ни на минуту не останавливается работа по оказанию помощи беженцам. Накануне в регионе приняли 630 жителей Мариуполя — все они размещены в пансионате «Царицыно озеро». Люди обеспечены всем необходимым, для детей выделили коляски, детское питание.

«Благодаря неравнодушным жителям области, партийцам, общественникам, предприятиям и даже представителям других государств, из Ленинградской области на сегодняшний день отправлено 7 грузов с продуктами питания, питьевой водой, средствами первой необходимости, одеждой, медикаментами. Область работает в режиме повышенной готовности», - рассказал руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Ленинградской области Дмитрий Рытов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти беженцам из Мариуполя помогут с поиском жилья и работы с учетом их пожеланий.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz