Невский экологический оператор открыл новые пункты по раздельному сбору мусора в Петербурге

Фото: www.istockphoto.com

Для удобства жителей Невский экологический оператор разместил на своем сайте интерактивную карту раздельного сбора отходов в Санкт-Петербурге.

В рамках пилотного проекта Невского экологического оператора и завода по переработке «АртЭко СПБ» установлены дополнительные контейнеры для раздельного сбора в Красногвардейском районе. Уже два района Санкт-Петербурга имеют возможность разделять отходы с Невским экологическим оператором.

Теперь жители домов, участвующих в проекте, могут отдельно выбрасывать пластик, бумагу, картон, а также стекло и металл. Желтые контейнеры для сбора пластиковых и металлических отходов, а также картонной упаковки для напитков, синие — для сбора макулатуры, черные — для стекла.

За три первых месяца этого года из них собрали почти 55 тонн отходов:

Стеклобой - 34, 3 тонны
Макулатура - 7,3 тонны
Пластик - 12,6 тонны

Благодаря постоянному увеличению количества установленных контейнеров для вторсырья и сознательности жителей, объем собранных вторичных ресурсов растёт.

Чтобы установленные контейнеры могли собирать максимально полезное сырье, не забывайте соблюдать правила сбора, которые указаны на самих контейнерах, там перечислены те виды отходов, которые принимаются для переработки.

Чаще всего в контейнеры для раздельного сбора попадают различные виды пластика, далее по собираемости идёт стекло и тетрапак. Собранные вторичные материальные ресурсы отправляют для обработки на производственные линии компании «АртЭко СПБ» — там они проходят дополнительную сортировку, очищаются от примесей и загрязнений.

Отходы ПЭТ, ПНД, ПП, металла и тетрапака обрабатывают с помощью мощностей «АртЭко Спб». Отходы стеклобоя и макулатуры отправляют напрямую на профильные утилизирующие предприятия.

Для удобства жителей Невский экологический оператор разместил на своем сайте интерактивную карту раздельного сбора отходов в Санкт-Петербурге. На ней отмечены адреса, где на данный момент установлены контейнеры для приема вторсырья. Какие отходы принимаются, можно посмотреть, кликнув на геометку.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что с 1 января услуга «Обращение с ТКО» перешла из разряда жилищных услуг в коммунальную услугу, такую же как услуга предоставления электричества, водоснабжения. Теперь за вывоз мусора в Санкт-Петербурге отвечает АО «Невский экологический оператор».

Фото: www.istockphoto.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX