В Ленинградской области работает новая система контроля за перевозками мусора

Фото: pixabay

За отсутствие разрешения на перевозку отходов юридические лица могут быть оштрафованы на крупную сумму до 950 тысяч рублей.

В Ленинградской области новым электронным помощником в борьбе с нарушителями стала система «Мониторинг перемещения отходов», через которую необходимо получать QR-код каждому, кто возит грунты и строительные отходы.

Так, во время одной из проверок в поселке имени Свердлова по улице Ольховая задержан с поличным водитель самосвала, который вез подозрительный грунт без разрешения на перемещение отходов, содержащего индивидуальный идентификационный QR-код. Рейд был проведен по обращениям неравнодушных ленинградцев, которые сообщали о возможных нарушениях природоохранного законодательства, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Водитель получил административное взыскание, транспорт вместе с грузом изъят и помещен на штраф-стоянку. Кроме того, в отношении организации, на балансе которой находится изъятый транспорт возбуждено административное дело.

За отсутствие разрешения на перевозку отходов по территории Ленинградской области, которое можно получить через регистрацию в системе, юридические лица могут быть оштрафованы на крупную сумму до 950 тысяч рублей.

При этом подача заявки автоматизирована — с автозаполнением полей, сохранением данных о компании, автомобиле, маршруте, а также классе и объеме отходов. QR-код необходимо распечатать и предъявлять надзорным органам, осуществляющим патрулирование.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что в рамках пилотного проекта Невского экологического оператора и завода по переработке «АртЭко СПБ» установлены дополнительные контейнеры для раздельного сбора в Красногвардейском районе. Уже два района Санкт-Петербурга имеют возможность разделять отходы с Невским экологическим оператором.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd