Ленобласть во второй раз стала лидером в реестре лучших практик Минстроя РФ по благоустройству

Фото: Бугры/ Центр компетенций

Лидерами стали 10 благоустроенных в прошлом году объектов.

Ленинградская область второй год подряд становится первой в реестре лучших практик Министерства строительства России по благоустройству. В топ вошли 10 территорий, благоустроенных в 2021 году.

«10 проектов благоустройства площадей, парков, набережных, скверов, спортплощадок, реализованных у нас в 2021 году, вошли в число лучших в России. Ленинградская область становится красивее и удобнее с каждым годом. Мы благодарны за такую важную для жителей программу Минстрою, проектировщикам, муниципалитетам, контролирующим реализацию проектов на местах, ответственным подрядчикам и, конечно, неравнодушным жителям», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Так, в списке лидеров - центральные площади в Кировске и Лебяжье, набережные в Луге и Вознесенье, спортивная зона со скейтпарком в Бугорском сельском поселении, сквер в Сосновском поселении, общественные пространства в Волошово, Павлово, Новой Ладоге и Киришах.

Проекты, которые вошли в лидеры, берут за пример в других регионах страны при реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Не пропустите

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства в 2023 году в регионах. Оно пройдет с 15 апреля по 30 мая как в очной форме, так и онлайн на сайте.

На голосование вынесут как объекты благоустройства, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые уже были выбраны в регионе ранее.

Фото: Бугры/ Центр компетенций