Светлана Нерушай: Вера в то, что государство и бизнес смогут справиться с санкциями, у нас удивительная

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Даже в текущей ситуации в регионе увеличивается количество предпринимателей

Бизнес Ленинградской области положительно оценивает меры поддержки, предлагаемые правительством региона и страны. Об этом сегодня, 21 апреля, в ходе пресс-клуба губернатора заявила председатель комитета по развитию малого и среднего бизнес Светлана Нерушай.

«У нас увеличилось количество обращений предпринимателей за мерами поддержки, причем не только за финансовыми, но и за оказанием содействия в восстановлении логистики, поставки сырья. Очень круто работает сайт 813.ru, которым пользуется не только микробизнес, но даже крупный», – отметила она.

Предприниматели могут не только позвонить на горячую линию и задать вопрос, но и пройти микроанкетирование, которое позволит предоставить предприятию помощь в решении конкретных, в том числе индивидуальных сложностей.

«На основе этих данных мы делаем оценку потребностей. Благодаря этому было принято решение основные средства из 180 млн направить на компенсацию процентной ставки кредитов, до 90% будем компенсировать, и заявки мы уже принимаем, – конкретизировала Светлана Нерушай. – Помимо денег из областного бюджета уже пришло подтверждение перечисления 120 млн из федерального бюджета тоже на это направление».
Не пропустите

Глава профильного комитета подчеркнула, что сегодня вера в то, что государство и бизнес совместно могут справиться со сложившейся ситуацией, удивляет. И подтверждением этого является увлечение количества хозяйствующих субъектов в Ленинградской области по итогам 1 квартала 2022 года. Причем больше становится как представителей малого, среднего бизнеса, так и самозанятых граждан.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти ни в одной «бывшей» иностранной компании не сократился штат.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf