В беседе с изданием «Аргументы и факты» Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова назвала неожиданное полезное свойство картофеля. Специалист заявила, что данный продукт незаменим для облегчения симптомов гипертонии.
Дело в том, что в картофеле содержится калий, кальций, витамин C, PP и группы B, фосфор и железо. Также овощ обладает легким мочегонным свойством, поэтому он и полезен для людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Наталья Денисова рекомендовала есть вареный картофель с кожурой, а также блюдо, запеченное в духовке. Так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Ранее Online47 сообщал, что нарколог Евгений Рысин перечислил продукты, снижающие тягу к спиртному.
Фото: pixabay.com