Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Ленобласти в приёмной президента

Фото: ЛенТВ24

В мероприятии принял участие зампред по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин

В среду, 27 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с зампредом правительства по транспорту и ТЭК Сергеем Харлашкиным ответил на вопросы жителей Ленобласти в приемной президента в СЗФО.

За время приёма были обсуждены три вопроса от жителей Всеволожского, Выборгского и Кировского районов и даны конкретные ответы и разъяснения.

Так, жительница Выборгского района рассказала главе региона и зампреду по транспорту и ТЭК, что в поселке Приветнинское отсутствует транспортное сообщение.

В населенном пункте проживают около 500 человек. Однако школы и детского сада рядом нет, и родителям приходится отвозить детей в соседние поселения. Поэтому жители очень рассчитывают на автобусный маршрут.

Александр Дрозденко указал, что для решения этой задачи сначала надо отремонтировать участок дороги и автобусную остановку. Эти работы должны быть закончены до 1 июля, а с 1 июля может быть запущен автобус от станции метро Девяткино до посёлка Приветнинское.

В свою очередь жительница Кудрово пожаловалась губернатору на плохое состояние дороги до деревни Старая.

Губернатор Ленобласти разъяснил, что о проблеме в правительстве региона знают, и уже её решают: конкурсные процедуры для выбора подрядчика состоялись. Однако процедурные вопросы внесли свои коррективы в сроки заключения и исполнения контракта.

"Контракт будет заключён 20 мая. Срок окончания работ до 1 октября этого года, но обычно дорожники работы выполняют раньше срока", - отметил Александр Дрозденко.

Третий из рассмотренных вопросов, как сообщает ЛенТВ24, был задан жительницей деревни Муя Кировского района, и касался газификации населенного пункта.

Александр Дрозденко подтвердил, что деревня Муя есть в программе газификации, но сами работы запланированы на конец 2023 года. При этом губернатор ещё раз напомнил, что и покупка газового оборудования - счетчика, газового котла, и подведение трубы до участка будут оплачивается из регионального бюджета.

Не пропустите

Напомним, на 1 апреля 2022 года от жителей Ленобласти уже подано более 25 тысяч заявок на догазификацию. В 2022 году планируется подвести газ к 43 тысячам участков.

Фото: ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD