Военный эксперт Алесин назвал эффект от западных поставок артиллерии на Украину смазанным

Фото: Валентин Илюшин/Online47

У ВСУ возникнут колоссальные сложности из-за различий между системами и необходимости готовить персонал.

Массированные западные поставки артиллерии на Украину призваны предоставить Киеву возможность для нанесения ударов по России. Об этом газете «ВЗГЛЯД» заявил белорусский военный эксперт Александр Алесин.

США и их союзники готовы поставить Украине тяжелую артиллерию. В ход идет уже не только советская техника из арсеналов Восточной Европы, но и современное вооружение НАТО. Вашингтон, как главный инициатор эскалации конфликта, втягивает в кампанию поставок максимальное число государств.

По мнению Александра Алесина, массовая поставка артиллерийских систем, особенно крупных калибров 175 мм и 155 мм вкупе с реактивными и управляемыми боеприпасами, может стать серьезной угрозой для российских войск. Однако это не сможет кардинально поменять ситуацию, так как западные системы куда сложнее вооружения, которое есть у Украины сейчас.

«У ВСУ возникнут колоссальные сложности из-за существенных отличий между поставляемыми системами и необходимости готовить персонал», - считает эксперт.

Также нельзя сбрасывать со счетов сложности с ремонтом, так как каждому типу артсистем нужны свои запчасти. Так что эффект от поставок будет смазан. Что касается России, то нашим войскам следует усилить разведку и активно задействовать беспилотники на территориях Западной Украины, чтобы своевременно уничтожать поступающую технику, отметил Александр Алесин.

«Российской армии вполне по силам справиться с этим, потому что она полностью господствует в воздухе», - заключил спикер.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что крупная группировка ВСУ рискует попасть в Донбасский котел после освобождения ВС РФ Мариуполя.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD