Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, как часто можно есть мясо и в каком количестве.
Несмотря на то, что в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, употреблять данный продукт в большом количестве не стоит. Достаточно съедать 50-150 г мяса в день, уверен эксперт.
«В среднем 15 процентов от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки», — сказал диетолог.
Для ежедневного употребления подходят далеко не все мясные продукты. В некоторых видах мяса присутствует большое количество вредных для организма жиров. При этом злоупотребление красным мясом может привести к развитию опасных заболеваний и сокращению продолжительности жизни.
Напомним, Online47 сообщал, что диетолог Денисова рекомендовала есть картофель для облегчения симптомов гипертонии.
Фото: pixabay.com