Финансовые аналитики прочат Европе стагфляцию

Фото: pixabay

Уже сейчас эта картина наблюдается во Франции.

Серьезные темпы роста инфляции и значительное замедление экономического роста воедино дают стагфляцию экономики страны. Именно такой печальный сценарий прогнозируют американские эксперты с телеканала CNN.

За первый квартал 2022 года в 19 странах еврозоны ВВП вырос всего на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Уровень инфляции потреб.цен в то же время достиг 7,5%. Более мощный кризис наблюдался лишь 25 лет назад, подчеркивают в СМИ.

Телеканал выделил Францию и отметил, что страна уже погрузилась в состояние стагфляции. Совсем скоро такая же ситуация произойдет в Германии, которая является крупнейшей экономикой ЕС. В СNN подчеркивают, что всему виною специальная военная операция России на Украине и вынужденный ответ стран Запада на нее.

Не пропустите

Невиданные доселе цены на газ оказывают на индустриальный сектор Германии колоссальное давление, сбои в глобальных логистических цепочках лишь подливают масла в огонь. Ситуацию усугубляют действия России на Украине и последствия европейских санкций против Москвы. По данным S&P Global, в апреле объем производства в обрабатывающей промышленности опустился до самого низкого уровня с июня 2020 года.

Ранее Online47 сообщал, что в Германии призывают остановить производство ради освобождения от энергетического российского рабства.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd