Ленинградцам объяснили, как правильно выбирать шашлык в магазине

Фото: pixabay.com

Майские праздники уже начались и многие люди традиционно рванули на природу жарить мясо.

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться в выборе замаринованного шашлыка и не нарваться на просрочку. Мясные полуфабрикаты принято разделять на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Чем выше ее процент, тем лучше считается мясо.

При выборе шашлыка эксперты советуют обращать внимание на дату, когда мясо было замариновано. Она должна быть близкой к моменту покупки. В случае, если вы планируете выезжать на природу далеко за пределы города и еду придется везти долго, лучше не покупать маринад с белым соусом. В Роскачестве предупредили, что сроки хранения такого мяса составляют не больше суток.

pixabay.com

Обратите внимание на этикетку продукта, там должна быть указана полная информация о нем, вплоть до изготовителя. Лучше отдавать предпочтение шашлыкам, упакованным мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. В таком случае на упаковке будет указано, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.

Размер и масса кусочков внутри упаковки должны быть одиннаковыми, чтобы шашлык равномерно прожаривался. Степень прожарки — важное условие для получения безопасного и вкусного продукта в готовом виде.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, где в Ленобласти можно бесплатно и безопасно пожарить мясо.


Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8