Александр Дрозденко: Мы должны помнить и хранить историю своей страны

Фото: Online47

Губернатор 47-го региона выступил в рамках торжественного открытия "Штаба Дороги жизни" в Коккорево.

Сегодня, 8 мая, в деревне Коккорево Всеволожского района проходит торжественное открытие музея «Штаб Дороги жизни». В рамках открытия музея выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

“Самое ценное, что есть у человека — возможность мыслить, а самое бесценное — это память. Она нам нужна для того, чтобы хранить и помнить историю своей страны, своего родного края. Одна из самых трагических историй — битва за Ленинград и блокада Ленинграда. Мы с вами находимся в месте, которое знает каждый ленинградец, да и все в мире. Достаточно лишь сказать Дорога жизни. Она спасала Ленинград от холода, голода, помогала бойцам на фронте вооружением и снарядами. Мы должны помнить, что все, кто были здесь, никто не сдался”, - отметил глава 47-го региона.

Александр Дрозденко напомнил, что сейчас в стране непростые времена. Многие пытаются переписать историю, а у кого-то даже хватает совести сносить памятники советским воинам и запрещать георгиевскую ленточку. Но все они забывают, что именно советские солдаты спасли Европу от фашизма.

По окончании торжественной части губернатора Ленобласти и участников встречи познакомили с экспозицией музея. А после Александр Дрозденко посадил на территории “Штаба Дороги жизни” сирень сорта “Скромный платочек”.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что жительница Ленобласти передала в дар музею "Штаб Дороги жизни" боевую награду матери.



Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD