Анна Данилюк: Освобождённые города Донецкой Народной Республики ждут нашу помощь

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Делегация из Ленобласти поможет в восстановлении городу Енакиево (ДНР), жители которого восемь лет ждали этого.

Ленинградская область вошла в список тех регионов, которые взяли шефство над районами и городами Донецкой Народной Республики. Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк рассказала Online47.ru, какую помощь будут оказывать городу Енакиево.

«Для нас важно, что Ленинградская область в числе тех российских регионов, которые будут помогать с налаживанием мирной жизни территорий ДНР. Это теперь наше общее дело, а также большая ответственность». Ведь «кому доверились, с того и спрашивать будут», — отметила Анна Данилюк в разговоре с корреспондентом online47.ru. — Мы, безусловно, сделаем все, чтобы помочь и поддержать людей, которые восемь лет жили под бомбежками и артобстрелами и в постоянном страхе. Это — одна из наших главных целей».

Среди задач, которые предстоит решать - оказание управленческо - организационной поддержки, помощи в правовой сфере. И, конечно же, наиважнейшее дело - восстановление разрушенных домов, дорог, социальных объектов, детских домов, школ, системы ЖКХ.

«Для жителей Донецкой Народной Республики на протяжении долгих 8 лет каждый день и каждая ночь были наполнены надеждой. Надеждой на то, что придёт Россия и их защитит. И вот это свершилось», — добавила Анна Данилюк.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что глава администрации Енакиево Роман Храменков рассказал главреду ЛенТВ24 Олегу Черных, как выживали жители Донбасса и что сейчас происходит в ДНР.



Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX