Фоторепортаж: как у «Разорванного кольца» музей открывали и песни военных лет слушали

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Фотокорреспондент Online47 подготовил репортаж о том, как прошел традиционный мотопробег по Дороге жизни.

В преддверии Дня Победы по Дороге жизни прошел традиционный мотопробег, в рамках которого губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и члены мотоклуба «Дом» посетили места боевой славы.

Участники мотопробега начали свой маршрут с Пискаревского мемориала, где возложили цветы, а после направились к «Разорванному кольцу». По пути глава региона посетил торжественное открытие музея «Штаб Дороги жизни», который распахнул свои двери после реновации.

«Практически каждый год выходит, что на Дороге жизни происходят важные знаковые события. В этом году это восстановление и открытие после реновации народного музея, где в годы войны находился штаб автомобилистов. Долгое время это место было забытым, но в прошлом году было принято решение, что это частное здание будет выкуплено и здесь появится музей вместе с мультимедийной экспозицией», — отметил губернатор.

Заключительным этапом мотопробега стал концерт у мемориала «Разорванное кольцо». Для ветеранов и гостей мероприятия его организовал Дом народного творчества Ленинградской области.

Самые яркие кадры с мотопробега в репортаже фотографа Online47 Валентина Илюшина.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD