Власти Финляндии впервые обнародуют официальную позицию страны по присоединению к НАТО

Предполагается, что фактическое решение по заявке в Североатлантический альянс будет принято президентом и правительством в воскресенье, 15 мая

Президент и премьер-министр Финляндии Саули Ниинисте и Санна Марин совместно обнародуют свою позицию по возможному присоединению страны к НАТО.

"Президент Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в четверг, в 10.00, совместно объявят свою позицию по НАТО", — сообщает издание "Helsingin Sanomat".
Не пропустите

Отмечается, что позиция властей, скорее всего, будет опубликована в пресс-релизе, так как премьер-министр Марин сейчас находится с официальным визитом в Японии.

"Совместное заявление президента и премьер-министра в четверг станет первым официальным признаком того, что Финляндия подает заявку на вступление в НАТО", — утверждают источники.

Ранее председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике регионального Заксобрания и Почетный гражданин Ленинградской области Вадим Густов заявил, что политическое руководство Финляндии знает историю, но утратило историческую память и готово повторить свои же исторические ошибки.

Фото: pixabay.com