В конце мая автомобилистов ждут новые проверки от ГАИ

Фото: pixabay

Инспекторы будут проверять исправность транспортного средства.

Уже в конце мая этого года сотрудники ГИБДД начнут проверять автомобилистов на дорогах России и выяснять, достаточно ли исправна их машина. Во время проверок водителей могут оштрафовать за неисправность некоторых частей авто.

Так, речь идет о состоянии системы тормозов и рулевого управления, а также о нефункциональных фарах и неузаконенных изменениях в конструкции автомобиля.

В первую очередь пристальному надзору подвергнутся те автомобилисты, которые не прошли технической осмотр и не имеют при себе диагностической карты. Напомним, что в этом году также была введена отмена обязательного ТО для легковых частных авто. Однако получается, что сотруднику ГИБДД, помимо прав, СТС и документа о страховке авто теперь придется показывать и диагностическую карту.

Не пропустите

При выявлении каких-либо дефектов, которые могут нести угрозу всем участникам дорожного движения (плохая система тормоза, например), автомобиль отгонят на штрафстоянку. При менее значительных проблемах владельцу ТС дадут неделю на исправление дефекта. Об этом ему придется отчитаться в ГИБДД. В противном случае, при неустранении проблемы, его лишат СТС и запретят повторную поставку на учет транспортного средства.

Ранее Online47 сообщал, что в России в 2021 году почти 80% случаев лишения прав произошло из-за пьяного вождения.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD