В Монрепо восстановили комплекс усадебных огородов

Фото: Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО»

Теперь для посетителей в парке представлены несколько видов огородов.

О воссоздании комплекса усадебных огородов, который располагался в парке Монрепо в конце XVIII - начале XIX веков, в пятницу, 13 мая, рассказали сотрудники заповедника.

Стоит напомнить, что исторически Монрепо являлся не только парком, но и дворянской усадьбой, в которой располагалось множество хозпостроек и посадок. Например, на огородах выращивали растения для нужд владельцев.

Еще в начале весны здесь посадили пряности, овощи и ягоды с учетом исторических материалов и декоративных качеств. Сотрудниками Монрепо был восстановлен Оранжерейный огород, где высаживали ячмень, овес, пшеницу, рожь, кабачки, тыквы, капусту, подсолнухи, сельдерей и сидераты. Последние являются органическим удобрением под рапс, горчицу и люпин.

Напротив Библиотечного флигеля расположился Кухонный огород. Теперь тут растут салаты, укроп, кинза, спаржа, лук и базилик с земляникой. Ближе к дороге стоят кусты смородины, крыжовника и войлочная вишня.

Близ Усадебного дома можно увидеть Аптекарский огород с мятой, тысячелистником, тимьяном, Монардой и т.п.

Для качества и хорошего внешнего вида рассады заказали в тепличном хозяйстве. К открытию парка все растения вырастут достаточно, чтобы порадовать глаз посетителей.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что Анненские укрепления XVIII века вошли в состав музея-заповедника “Парк Монрепо”.



Фото: Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8