Водителям Ленобласти объяснили, как спасти жизнь при столкновении с лосем

Ни в коем случае нельзя бросать руль.

Биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал автомобилистам Ленобласти, как минимизировать последствия от встречи с лосем. Оказывается, миграция – не единственная причина учащения случаев их появления на дорогах.

Несколько недель назад у самок лосей начались роды. Так как на свет появляются малыши, годовалых лосят, рожденных в прошлом году, матери от себя отгоняют.

«90% всех ДТП происходят с участием молодых годовалых лосят. Они пытаются жить самостоятельно, как очумелые носятся по лесу», - объяснил эксперт.

Павел Глазков посоветовал водителям передвигаться по областным дорогам 47 региона на небольшой скорости. Как только в поле зрения попадает лось или лосиная семья, необходимо остановиться и включить аварийку. Если скорость и расстояние не позволяют вовремя затормозить – лучше свернуть на обочину или в кювет, чем допустить столкновение.

Однако если вы понимаете, что столкновения не избежать, ни в коем случае нельзя бросать руль. Водитель и пассажиры должны прижать голову и корпус к ближайшей стойке – так появится шанс спасти жизнь.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Лужском районе Ленобласти спасли лося.

Фото: Pixabay.com