Пьяный подросток катался на каршеринговом авто в Петербурге

Фото: vk.com/Дорожный инспектор

17-летнего «водителя» задержали.

Сотрудники ДПС по Приморскому району в Петербурге в ночь на 15 мая остановили каршеринговое KIA Rio. В ходе проверки выяснилось, что за рулем находился 17-летний подросток, который надул 0,504 мг/л (при норме в 0,356). Несовершеннолетнего водителя задержали.

Инспекторы попросили водителя каршерингового авто остановиться для проверки документов. За рулем оказался 17-летний юноша с явными признаками опьянения без права управления машиной. Медицинское освидетельствование подтвердило подозрения сотрудников ДПС.

Чуть позже в полицию поступило сообщение от водителя-механика сервиса каршеринга. Он рассказал об угоне автомобиля. Его номера совпали с той машиной, которой управлял пьяный подросток. Оказалось, что механик был знаком с подростком.

На место происшествия прибыл опекун юного «водителя». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Представителями компании каршеринга написано заявление об угоне.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что полиция в Петербурге 15 минут гонялась за водителем каршерингового авто. Нарушитель пытался уйти от погони, но не справился с управлением и выехал на тротуар. Позднее выяснилось, что он и его пассажир были пьяными.

Фото: vk.com/Дорожный инспектор

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf