Стало известно, какие ключевые проекты будут реализованы в Кингисеппском районе в 2022 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Уже к сентябрю в Усть-Луге появится отдел полиции, а в Котельском достроят ФОК

В текущем 2022 году в Кингисеппском районе будет завершена реализация нескольких особенно важных для жителей проектов. Об этом сегодня, 18 мая, в ходе пресс-конференции рассказал глава районной администрации Юрий Запалатский.

«В этом году новые условия работы, но мы стараемся удержать прежнюю динамику и достроить значимые в связи с развитием района объекты. Так, в связи с тем, что Усть-Луга и Вистино развиваются, на территории Усть-Луги было важно открыть отдел МВД. Мы построили новый детский садик, здание старого высвободилось, и на его базе сейчас строится отдел ГУ МВД», – рассказал Юрий Запалатский.

Штатная численность отдела на данный момент – 17 человек, до конца года она будет увеличена до 35, а в дальнейшем это будет полноценный отдел МВД, который будет обеспечивать всю безопасность развивающихся агломераций. Готовность здания уже составляет 85%, поэтому к 1 сентября, а скорее всего и раньше, отдел полиции будет сдан.

Кроме того, тоже к сентябрю планируется завершить еще один серьезный объект, который строится в Котельском при поддержке правительства Ленинградской области – физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Это современное спортивное учреждение. Сдача назначена на декабрь 2022 года, но подрядчики хорошие, добросовестные, обещают к 1 сентября с опережением этот объект сдать», – конкретизировал глава администрации района.

Также продолжается благоустройство общественной территории за городским домом культуры в Кингисеппе, ведутся большие работы в парке Романовка и Роще Пятисот. В Роще уже создан целый мемориальный комплекс – в этом году планируется внести последние штрихи. Как уточнил Юрий Запалатский, там осталась небольшая территория, на которой планируется открыть выставку военной техники.

Еще одним важным событием для района станет реконструкция участка дороги Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Краколье от деревни Куровицы в направлении Усть-Луги.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что завод в Кингисеппском районе анонсировал открытие нового производства поликарбоксилатов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8