Ленобласть заняла первое место по прозрачности госзакупок

Фото: lenobl.ru

Регион удерживает высокие позиции в рейтинге уже третий год.

Комитет государственного заказа Ленинградской области стал лидером индекса эффективности закупочной деятельности и обладателем сертификата Ассоциации организаций и специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных торгов «РОСТ». Об этом стало известно в четверг, 19 мая.

Председатель комитета государственного заказа Ленинградской области Денис Толстых отметил, что высокая оценка вполне оправдана и заслужена. В настоящий момент в 47-м регионе проводится комплексная работа по увеличению доли участия в торгах субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе с их привлечением в качестве соисполнителей по «дорогостоящим» контрактам.

«Такая высокая оценка достигнута благодаря выверенной и целенаправленной политике осуществления закупок в регионе, предусматривающая значительную централизацию государственных и муниципальных закупок. Кроме того, мы проводим постоянную методологическую работу с заказчиками и поставщиками», - сказал он.

Денис Толстых добавил, что Ленобласть будет стремиться и дальше показывать отличные результаты.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что аграрии Ленобласти выдерживают натиск санкций. Крупнейший завод по производству молока «Гомонтово» отказался от импортного оборудования в пользу российского.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz