Матвиенко заявила, что реакция РФ на вступление в НАТО Швеции и Финляндии будет соразмерна

Фото: пресс-служба Кремля

Подчеркивается, что "безопасность России будет, безусловно, обеспечена"

Реакция РФ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО в военном плане будет соразмерна присутствию сил Североатлантического Альянса на территориях этих скандинавских стран, пояснила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Но могу точно заверить, что безопасность России будет, безусловно, обеспечена", - заявила она в интервью газете "Известия".

По мнению Матвиенко, вступление Швеции и Финляндии в НАТО негативным образом скажется на политическом состоянии Европы, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Не пропустите

Политик также подчеркнула, что угрозы Стокгольму и Хельсинки от Москвы не было, о чем говорил и президент Финляндии Саули Ниинистё.

Также Матвиенко указала на то, что возобновление диалога с западными странами возможно после окончания российской спецоперации на территории Украины.

До этого президент Хорватии Зоран Миланович заявил о своем намерении проинструктировать посла республики при НАТО Марио Нобило проголосовать против вступления Финляндии и Швеции в НАТО, пока не будет решен вопрос с реформированием избирательного законодательства в Боснии и Герцеговине.

Фото: пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd