Под Выборгом восстанавливают усадьбу Киискиля

Фото: vk.com/Администрация МО "Выборгский район" Ленобласти

До недавнего времени усадьба Киискиля в поселке Подберезье была заброшена.

Реставрацией заброшенной финской усадьбы Киискиля в Ленинградской области занимается хирург-эндокринолог из Санкт-Петербурга Илья Слепцов. Вчера, 19 мая, в ходе рабочей поездки в Селезнёвское муниципальное образование местные власти проверили ход работ.

Объект культурного наследия посетили заместитель главы районной администрации Андрей Голобородько, глава администрации Селезнёвского поселения Сергей Рыбников, председатель комитета по дорожному хозяйству Сергей Петров и председатель комитета по внутренней политике Елена Кярема. В ходе рабочей поездки они проверили ремонтные работы объекта. Хирург Илья Слепцов провел экскурсию по зданию и поделился дальнейшими планами по реставрации.

Напомним, еще осенью 2016 года врач стал владельцем усадебного комплекса, собрав все разрешительные документы, так как здание имеет статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Уже четыре года Илья Слепцов занимается реставрацией усадьбы Киискиля. Хирург-реставратор после завершенных работ в усадьбе планирует открыть там музей истории, а в конюшне создать настоящий конференц-центр с зоной для выставок.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Монрепо восстановили комплекс усадебных огородов. Теперь для посетителей в парке представлены несколько видов огородов.

Фото: vk.com/Администрация МО "Выборгский район" Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8