В Мурино и Гатчине появятся новые школы

Образовательные учреждения построят в рамках государственной программы «Развитие образования», на которую выделено почти 150 млрд рублей.

Две будущие школы в Мурино и Гатчине в Ленинградской области были включены в государственную программу. Образовательные учреждения, рассчитанные на 1 175 учеников, построят к 2024 году.

В ближайшее время в 64 регионах страны появится 167 современных школ. Концепция будущих заведений была определена по итогам третьего этапа отбора проектов по строительству новых школ в регионах. Так, в Ленобласти был выбран дизайн двух общеобразовательных учреждений в Мурино и Гатчине.

На реализацию государственной программы правительство направит в субъекты 149 млрд рублей. Помимо этого средства в проекты будут вкладывать сами регионы и инвесторы.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее поручил правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников в стране заметно увеличивается. Так, было решено выделить дополнительные средства из федерального бюджета на строительство новых школ, которые добавят более 159,5 тыс. дополнительных учебных мест.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Киришском районе сделают косметический ремонт врачебной амбулатории. Работы будут проводиться в рамках программы модернизации первичного звена.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8