Автобусы «Ютонг» представляют для нас интерес - Александр Дрозденко

Фото: Online47

Китайские транспортные средства в скором будущем могут появиться на автобусных маршрутах региона.

Сегодня, 26 февраля, губернатор Ленобласти Александра Дрозденко провел рабочую встречу с представителями компании «Ютонг» посредством ВКС. Также глава региона осмотрел несколько автобусов, производимых китайской компанией.

Так, глава региона отметил, что автобусы этого производителя интересны для Ленинградской области в рамках транспортной реформы и отметил, что статистические данные китайского производства его впечатлили.

«Компания Ютонг - один из крупнейших производителей автобусов в мире. Я посмотрел цифры производства, вызывает уважение и удивление — производят 60 тысяч единиц в год. Автобусы абсолютно разного класса. На российский рынок вышли еще с 2003 года. В рамках транспортной реформы, которую мы начинаем в Ленинградской области, эти автобусы, действительно, представляют для нас интерес», - сказал Александр Дрозденко.

Напомним, что в Ленобласти стартовала транспортная реформа. К 1 января 2025 года планируется заменить порядка 450 автобусов на 90 смежных межрегиональных и межмуниципальных маршрутах.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw