Франция признала безальтернативность российского газа для Европы

Фото: baltphoto

В мире попросту нет поставщиков, способных удовлетворить все потребности стран ЕС.

Французская газета Monde diplomatique сообщила, что в мире сейчас не существует стран, способных столь же эффективно поставлять газ, как Россия. Особенно остро это чувствует весь европейский континент. Таким образом они призвали, что альтернативного поставщика голубого топлива в мире на данный момент не существует.

Нидерланды, Норвегия и Алжир, которые являются крупными поставщиками газа, попросту не в состоянии обеспечивать спрос на энергоресурс, который, ко всему прочему, еще и серьезно вырос за последнее время. Единственная их роль - быть резервными продавцами.

"Желание европейцев отвернуться от Москвы наталкивается на устоявшийся в нефтегазовой сфере порядок вещей, который будет трудно изменить так быстро, как того потребует более или менее скорое введение эмбарго", — пишет газета.

В свою очередь Египет не сможет стать альтернативным поставщиком газа из-за серьезных политических уз с Россией, а в Ливии идет гражданская война, мешающая ведению торговли.

Не пропустите
"Удаленное географическое положение других производителей, таких как Нигерия или Ангола, в сочетании с разной степенью устарелости их мощностей не позволяет им стать надежной заменой России", — говорится в статье.

В газете также пишут, что США намеренны воспользоваться данной ситуацией и увеличить поставки своего СПГ в страны ЕС.

Ранее Online47 сообщал, что немцы потребовали отставки главы МИД ФРГ из-за слов о "разрушении России".

Фото: baltphoto

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8