BTV: правительство Болгарии задумалось о поспешности отказа платить за российский газ в рублях

Фото: pixabay.com

Власти страны собираются в ближайшее время получить подробный и обстоятельный комментарий о механизме работы санкционных ограничений

Решение Болгарии отказаться от оплаты газа из РФ в рублях было поспешным, считает министр энергетики страны Александр Николов.

В интервью для телеканала BTV он сообщил, что обозначенный вопрос будет в дальнейшем выноситься на обсуждение с Еврокомиссией (ЕК).

Не пропустите

По словам политика, Болгария хочет получить подробный и обстоятельный комментарий о механизме работы санкционных ограничений в отношении России.

"Еврокомиссия дала понять, что платежи в рублях — это нарушение санкций. Вопрос, следует ли различать корпорации и государственные компании", — уточнил Николов.

Также министр напомнил, что совсем недавно Италия и Германия объявили своим компаниям о возможности открытия счетов в рублях для покупки российского газа.

Ранее Государственный секретарь в министерстве иностранных дел Норвегии Эйвинд Вад Петерссон прокомментировал предложения Польши делиться с другими странами сверхприбылью от продажи нефти и газа.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf