Обсуждали конкретно и точечно: Вероника Реброва об итогах заседания в Совфеде по инициативам Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленинградская область представила два проекта, которые в дальнейшем могут реализовать и с федеральной поддержкой.

В Совете Федерации сегодня, 24 мая, прошло расширенное заседание Комитета СФ по науке, образованию и культуре, где обсудили актуальные вопросы развития образования в Ленинградской области. Итоги встречи Online47 прокомментировала председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва:

«Сегодня мы актуализировали два проекта – продолжение проекта по созданию сети инженерных классов на территории Ленинградской области в партнёрстве с ведущими ВУЗами и строительство новых объектов образования, а также приобретение уже достраиваемых объектов. Данное обсуждение помогло выйти на прямой диалог в том числе с Министерством просвещения, с Министерством финансов. Всё обсуждалось конкретно и точечно с возможными вариантами поддержки со стороны РФ».
Не пропустите

Из шести объектов строительства, о которых говорилось на заседании, перспективы двух были определены.

«Я думаю, что работу мы запустим в ближайшее время. Один из возможных вариантов попадания в федеральную программу – отказ других регионов от строительства образовательных объектов. Будем мониторить ситуацию».

Ранее Online47 сообщал, что в Мурино и Гатчине появятся новые школы. Образовательные учреждения построят в рамках государственной программы «Развитие образования».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf