В Петербурге открылась этническая выставка «В гармонии с природой»

Фото: 47channel

Часть представленных на выставке костюмов выполнена из рыбьей кожи и кишков морских животных.

В Северной столице с 25 по 28 мая проходит XXV Ежегодная научная конференция «Мода и дизайн». В рамках мероприятия в Российском этнографическом музее открыли выставку «В гармонии с природой» из серии «Антропология вещи», где некоторые экспонаты сделаны из необычных материалов.

Представленные наряды XIX-XX веков изготавливались из кишков морских животных, чтобы они были легкими, не пропускали воду. Носили такую одежду народы Северо-восточной Сибири - чукчи, эскимосы и алеуты, причем как на промысел, так и по праздникам.

Рыбья кожа была в ходу как материал для одежды народов Приамурья и Сахалина: из нее делали охотничьи и дорожные сумки, халаты, юбки для езды на нартах и обувь. На Чукотке и Курильских островах шили одежды из шкурок водоплавающих птиц, передает 47channel.

Более 20 традиционных костюмных комплексов разных народов России наглядно показывают разнообразие материалов, которые люди использовали для создания своей одежды. На выставке «В гармонии с природой» также представлены инструменты для их изготовления.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Приоратский парк в Гатчине открыл выставку «По дороге в Дом пионеров». Экспозиция рассказывает о периоде развития парка с конца 1940-х по 1960-е годы, когда в Приоратском дворце располагался Дом пионеров и школьников.

Фото: 47channel

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf