Кемпинг, глэмпинг и новые экскурсии: Ленобласть готова к летнему сезону-2022

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этом году для гостей и жителей региона представили множество новых развлечений.

В этом летнем сезоне Ленинградская область приготовила для жителей и гостей региона множество запоминающихся событий, куда вошли кемпинг, глэмпинг и новые экскурсии.

«Особенность Ленинградской области в том, что в ней есть все. У нас есть море, крупнейшие озера, реки, свои горы и горнолыжные курорты, средневековые замки, крепости, музеи, есть даже свой Эрмитаж», — рассказала зампред комитета по культуре и туризму Ленобласти Ольга Голубева.

За время пандемии туризм сильно переформатировался. Так, многие предпочитают выезжать за город, а сейчас самостоятельные путешествия остаются одними из самых популярных среди туристов.

На сегодняшний день Ленинградская область может предложить всем желающим побыть наедине с природой в кемпинге или глэмпинге. Больше всего таковых в Приозерском и Выборгском районах.

Не пропустите

Также путешественникам стоит обратить внимание на маршруты Петра Великого и Александра Суворова, экотропы, экстремальный сплав по Вуоксе и многое другое.

Напомним, Online47 сообщал, что на новый туристический маршрут по местам Суворова в Ленобласти выйдут дополнительные экскурсоводы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd