Стали известны проблемы, с которыми столкнулась транспортная реформа в Петербурге

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Жители города начали жаловаться на отсутствие новых автобусов на определенных маршрутах.

Стало известно о проблемах, с которыми столкнулась транспортная реформа в Петербурге на первом этапе, и о том, что было сделано для их решения. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Жители северной столицы начали жаловаться на то, что по одному маршруту новые автобусы ходят редко, а после их может прийти сразу несколько.

«В рамках запуска первого этапа мы увидели достаточно большое количество проблем. Они есть в любом случае, когда что-то запускается. Плюс это новый подвижной состав, который тоже должен «вкатиться» в транспортную работу. И, как и любая машина, ломается», – отметил Кирилл Поляков.

Специалисты заявили, что выводить транспорт на улицы необходимо постепенно.

«На первом этапе были недочеты, которые мы учли – и приняли решение, что во второй этап мы будем заходить постепенно, не так резко, как в первый, выводя подвижной состав на дороги. И поэтапно вся маршрутная сеть из 94 автобусов будет запущена», - добавил Кирилл Поляков.

Вместе с тем председатель комитета по транспорту заявил, что транспортная реформа – это не только замена подвижного состава, но и развитие метрополитена, а также большая программа развития Горэлектротранса.

Напомним, Online47 сообщал, что второй этап новой модели транспортного обслуживания будет запущен в Петербурге с 1 июня, заявил губернатор Александр Беглов.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD