В Ленобласти экс-чиновница получила условный срок за растрату 1,6 млн рублей

Фото: pixabay.com

Средства предназначались на приобретение билетов на спектакль "Дон Кихот"

Суд в Лодейном Поле признал экс-заместителя председателя комитета по социальной защите населения виновной в организации растраты бюджетных средств.

Как передает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, женщина организовала заключение госконтракта на 1,6 млн рублей на покупку билетов в театр на спектакль "Дон Кихот" для постояльцев местного дома-интерната. Средства в итоге достались третьим лицам.

Не пропустите
"Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей", - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, суд удовлетворил исковые требования прокурора в защиту интересов дома-интерната на общую сумму в 1,5 млн рублей.

Ранее Online47 писал, что главный бухгалтер Волховского колледжа транспортного строительства пойдет под суд по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. На своих махинациях женщине удалось заработать почти 3 млн рублей. Женщина записывала данные своих коллег в реестр учащихся, чтобы потом получить компенсацию проезда к месту учебы.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf