Новые меры поддержки семей с детьми анонсирует «Единая Россия»

Фото: ER.ru

Партия также запустила проект «Качество детства», чтобы оценить качество работы по семейному блоку в регионах Рф.

Как сообщает сайт ER.ru, партия «Единая Россия» запустила проект «Качество детства» для оценки качества работы регионов по семейному блоку народной программы. В программе будут описаны все направления и формы защиты семей с детьми.

О новом проекте стало известно накануне, 1 июня, во время приёма по вопросам и материнства и детства председателя комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии, вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой и председателя партии Дмитрия Медведева.

Инициатива важная, так как выстраивание системы мер поддержки семей с детьми — приоритет народной программы «Единой России». И несмотря на введение западных санкций, в России продолжают появляться новые форматы поддержки. Среди них, например, выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширение программы материнского капитала с его индексацией, сохранение соцвыплат по потере кормильца подросткам при подработке в каникулы.

Кроме того, с 1 июня будут проиндексированы пособия: ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трёх лет, выплата малообеспеченным семьям на детей от трёх до 17 лет. Это затронет порядка 15 миллионов россиян.

Напомним, что с 1 мая социальные выплаты защищены от списаний за долги без согласия заемщика. С 2022 года также был увеличен размер материнского капитала. По инициативе партии справедливое право на маткапитал получили и отцы-одиночки, воспитывающие второго, третьего ребенка или последующих детей.

Не пропустите

Для повышения доступности детского отдыха и оздоровления по предложению партии была перезапущена программа возврата половины стоимости путёвок в детские лагеря. Продолжается программа капремонта школ. Для помощи семьям партия также планирует запустить семейные многофункциональные центры.

В Ленинградской области семьям с детьми уделяется особое внимание. Об этом подробнее рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Николай Емельянов.

В 47-м регионе сейчас работают 26 мер социальной поддержки семей с детьми, из которых 20 – это прямые выплаты от 600 рублей до 300 тысяч рублей. В 2022 году финансирование этих мер поддержки составило 7,5 млрд руб.

«Жители региона получают и так называемые «президентские» детские выплаты: ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до трех лет, выплаты от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. А в рамках нацпроекта «Демография» выплачивается ежемесячное пособие для покупки товаров детского ассортимента, региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка», – отметил он.

Кроме того, при рождении тройни из бюджета Ленобласти выплачивается единовременное пособие по 100 тысяч рублей на каждого ребенка, выдается сертификат на 3 млн рублей на приобретение жилья.

«А семьям, которые воспитывают шесть и более детей дарим микроавтобус. Отмечу, что наши меры поддержки ежегодно совершенствуются – расширяется их перечень, увеличиваются суммы. В этом, безусловно, заслуга правительства региона и партии «Единая Россия», – подчеркнул Николай Емельянов.

Отметим, что с начала специальной военной операции «Единая Россия» в рамках гуманитарной миссии помогает в решении вопросов детей, которые были эвакуированы из Донбасса или находятся на освобожденных территориях.

Работа по помощи в решении вопросов жителей в частности, семей с детьми, из ЛДНР, помощь в налаживании мирной жизни — задача «Единой России», сказал председатель партии Дмитрий Медведев.

Ранее Online47 сообщал, что около 200 детей из города Енакиево в этом году поедут в детские лагеря Ленобласти.

Фото: ER.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz