Владимир Путин резко ответил на вопрос о возможных поставках ракет Западом Киеву

Фото: пресс-служба Кремля

Речь идет о поставках вооружения большой дальности.

Президент России Владимир Путин дал большое интервью журналисту Павлу Зарубину на телеканале "Россия-1". Оно стало первым с начала спецоперации на Украине. Отвечая на вопросы о ситуации в мире и поставках Запада нового вооружения Киеву, российский лидер резко заявил, что нашим военным могут просто не оставить иного выхода, кроме как начать наносить удары по тем объектам, которые они ранее не трогали.

“Если Запад станет поставлять Киеву ракеты большей дальности, РФ будет делать выводы и наносить удары по тем объектам, которые пока не трогает”, - сказал президент России.

Отметим, Владимир Путин также подчеркнул, что в боевом составе украинской армии на момент начала спецоперации было около 515 РСЗО, 380 уничтожены, но часть восстановлена.

"Поставка США ракетных систем связана с восполнением потерь украинской боевой техники, ничего не меняет по сути", - подчеркнул президент.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщил, что Владимир Путин прокомментировал заявление американского коллеги Джо Байдена о поставках в Киев мощных ракетных систем залпового огня. Президент без колебаний сказал, что российская армия и ее вооружение значительно превосходят других, а значит будет продолжать и дальше “щелкать их ракеты как орехи”.

Фото: пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8