В Волхове установили армянскую святыню в знак дружбы русского и армянского народов

Хачкар расположили у Храма Михаила Архангела.

Открытие армянской святыни – памятника хачкар – прошло в Волхове. На русском и армянском языке на святыне написано «Установлен в знак многовековой дружбы русского и армянского народов».

Памятник расположили у Храма Михаила Архангела. Событие стало по-настоящему знаковым и символичным, ведь оно состоялось в год 30-летия установления дипломатических отношений двух стран и 25-летия подписания договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Арменией и Россией.

«Сегодня на самом деле очень знаменательный праздник в вашем замечательном городе. Для армян хачкар – это вера, возрождение, любовь и вечность. Это красота и шедевр искусства. Во многих странах мира установлены хачкары. Хачкар – это и символ дружбы. Мы знаем, что наша дружба с Россией непоколебима и проверена веками. Хочу поблагодарить наших соотечественников, которые живут в городе Волхове. Я знаю, что они делают все возможное, чтобы укреплять и развивать сотрудничество между Арменией и Россией. Они являются мостом дружбы», – заявила в приветственной речи и.о. генерального консула республики Армения в Санкт-Петербурге Мария Бабаян.

В этот же день освятили Крест, установленный на народные деньги в 2021 году в память о захоронениях, утраченных давным-давно. На этом месте ранее на протяжении 5 веков находился храм и располагалось кладбище. Во время восстановительных работ была задача установить памятный крест.

«Когда Храм восстанавливали, стали находить останки людей. И в память о тех россиянах, которые когда-то были захоронены на этом месте, в прошлом году был установлен Крест. Сегодня его освятили вместе с новым памятником в знак дружбы наших народов», – рассказал о событии в своём телеграм-канале глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

В рамках музыкального открытия выступил квартет дудукистов Учебно-воспитательного центра им. Лазаревых при ААЦ СПб под руководством Вардана Арутюняна.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что фестиваль культур народов Кавказа пройдет во всеволожском парке «Песчанка».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf