Байден традиционно обвинил Путина в рекордной инфляции в США

Фото: pixabay

Он назвал это "налог Путина".

Президент США Джо Байден заявил, что рекордная с 1981 года инфляция в Америке является для страны "подлинным вызовом" и спровоцирована она всецело действиями России.

Такое одиозное, но уже привычное для самого американского президента, заявление он сделал, выступая в порту Лос-Анджелеса с речью об инфляции и принятых администрацией ме по снижению цен на продукты и сырье. Там же он сказал, что переплачивая за еду и бензин, граждане Америки платят "налог Путина".

"Америка может бороться с инфляцией с позиции силы, как ни одна другая страна в мире. Но не заблуждайтесь, я понимаю, инфляция - это подлинный вызов для американских семей. Сегодняшний отчет по инфляции подтверждает то, что Америка уже знает: путинский рост цен сильно бьет по Америке: цены на газ у АЗС, энергоносители и продукты питания составляют половину ежемесячного роста цен в мае", - передал ТАСС слова главы государства.
Не пропустите

Согласно докладу Минтруда США, инфляция по итогам мая в стране достигнла 8,6% в годовом выражении, что стало крупнейшим ростом цен в стране с 1981 года.

Ранее Online47 сообщал, что Байден заявил о наличии у Земли больше двух полушарий.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8