Философ Хомский: членство Украины в НАТО опасно для России из-за риска повторения плана "Барбаросса"

Фото: REUTERS/Stringer

Ученый предложил просто взглянуть на карту и понять "очевидное"

Членство Украины в НАТО может представлять опасность для России в силу риска повторения плана "Барбаросса", отметил в беседе с Massachusetts Peace Action американский политолог, философ и лингвист Ноам Хомский.

Хомский указал на отсутствие значимых естественных преград между странами, что в теории может быть использовано для вторжения на территорию РФ.

Не пропустите

По мнению ученого, все американские лидеры понимали, что Украина представляет собой "красную линию" для России. Так что, учитываю военную и экономическую мощь российского государства, членство Украины в Североатлантическом альянсе попросту невозможно, резюмировал Хомский.

"Взгляните на карту, вспомните недавнюю историю: операцию "Барбаросса", и вам все станет предельно ясно...", - предложил общественности философ.

Напомним, МИД поздравил соотечественников с Днем России, опубликовав в соцсетях картинку, намекающую на вероятный исход любого "расширения на Восток". На поздравительной открытке изображён ряд военных головных уборов – все они когда-то принадлежали врагами Российского государства.

Фото: REUTERS/Stringer

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf