В первый день ПМЭФ в Гатчине открыли бассейн «Атлантика»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Это первый спортобъект, построенный по особой схеме государственно-частного партнерства, соглашение о котором было подписано ранее на форуме

Сегодня, 15 июня, в Гатчине состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Атлантика». Новый спортобъект появился на улице Генерала Кныша.

Бассейн в Гатчине – первый спортивный объект в Ленинградской области, построенный с применением механизма государственно-частного партнерства. Строительство велось с 2017 по 2022 год – и 23 марта было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

"Это хорошая традиция - в первый день Петербургского международного экономического форума открывать объекты, строительство которых начиналось благодаря соглашениям, подписанным на форуме", – подчеркнул на церемонии открытия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Площадь бассейна составляет почти 9,5 тысяч квадратных метров. На трех этажах размещено три бассейна – для спортивного и оздоровительного плавания и обучения плаванию детей от 7 до 10 лет. Кроме того, в спорткомплексе построены четыре спортивных зала, спа-зона – сауна, хамам и медицинский кабинет.

Не пропустите

Отметим, что строительство бассейна осуществлялось в рамках концессионного соглашения между правительством Ленинградской области и ООО «БАССЕЙН ГАТ» в соответствии с региональной программой «Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf