Экосоглашения Ленобласти на ПМЭФ: в регионе будут производить органоминеральные удобрения и биоразлагемую посуду

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Объем инвестиций в обоих случаях составит 2,5 млрд рублей.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписывает порядка 20 различных инвестсоглашений в рамках ПМЭФ-2022. Первые соглашения уже подписаны – заводу по производству органических и органоминеральных удобрений в Кингисеппском районе и предприятию по производству биоразлагаемой посуды в Ивангороде Кингисеппского района – быть.

В первом случае документы подписала заместитель гендиректора ООО «Фортис» Игорь Василенко, а во втором – гендиректор ООО «АЛен» Елена Купина.

Александр Дрозденко отметил, что для него соглашение по производству органических удобрений крайне важно. Причина заключается в том, что Ленобласть – номер 1 по птицеводству.

«Надеюсь, что проект будет достаточно быстро реализован», - заключил губернатор.

Планируемый объем инвестиций в завод составит 2,5 млрд рублей. Ежегодно завод планирует выпускать около 150 тысяч тонн органических минеральных удобрений, при этом утилизироваться будет до 200 тысяч тонн агропромышленных отходов. Инвестор планирует также выход на экспорт.

В предприятие по производству биоразлагаемой посуды в Ивангороде так же планируется инвестировать 2,5 млрд рублей. На предприятии будет создано 250 рабочих мест, в планах запустить производство уже в 2023 году. Завод будет выпускать до 30 млн единиц продукции в месяц.

«В продолжение темы экологии хочу сказать, что этот проект 100% подходит под нацпроект экология. Мир движется вперёд, мы привыкаем к одноразовой упаковке, посуде, и самое страшное – куда утилизировать это. Как раз компания «АЛен» предлагает новые технологии, которые позволяют производить безопасную продукцию. Это то, что как раз будет сберегать экологию, и нас не будут проклинать потомки. производство действительно инновационное», - добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что Александр Дрозденко, Филипп Киркоров и Михаил Баракин подписали первое соглашение Ленобласти на XXV ПМЭФ.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX