Ленобласть на ПМЭФ-2022 подписала соглашение по транспортно-пересадочному узлу в Кудрово

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Инвестором проекта станет «Мегалайн»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник сегодня, 16 июня, в рамках ПМЭФ-2022, подписали соглашение о строительстве транспортно-пересадочного узла в Кудрово Всеволожского района.

Планируемый объем инвестиций «Мегалайн» в развитие всей территории транспортно-пересадочного узла составит 60 млрд рублей. Совокупно в рамках развития ядра ТПУ и прилегающей территории будет создано около 1500 новых рабочих мест.

Таким образом, многим жителям молодого города в Ленобласти можно будет не только жить, но и работать.

Как передаёт корреспондент Online47, комментируя подписанное соглашение, губернатор Ленобласти подчеркнул, что когда речь идет о развитии новых городов, задача власти - строить соцобъекты и транспортные развязки.

"Сегодняшнее соглашение направлено на создание современных проектов транспортной инфраструктуры, которые будут объединять вокзалы, такси, объекты социально бытового обслуживания населения. Это будут современные перегрузочные хабы, которые очень нужны области. Это соглашение как раз направлено на то, чтобы мы стали современным регионом с современными транспортно-перегрузочными узлами", - сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, ранее губернатор Ленобласти от имени правительства региона подписал соглашение с ведущими российскими институтами развития по совместной работе над привлечением частных инвестиций в строительство социальных и инфраструктурных объектов.



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX