Первый вице-премьер РФ Белоусов сообщил о «переукреплении рубля»

Фото: Pexels/ Anna Tis

По словам политика, "55-60 рублей за доллар - это слишком крепкий курс"

Российская национальная валюта сейчас слишком укреплена, оптимальным для отечественной экономики является курс 70-80 рублей за доллар, считает первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

"Рубль у нас переукреплен, 55-60 рублей за доллар - это слишком крепкий курс. Тем более на фоне дефляции и высоких процентных ставок", - заявил он в беседе с ТАСС.
Не пропустите

Белоусов также подчеркнул, что на данный момент Центробанк не таргетирует курс рубля, поэтому он "складывается таким, каким есть". Однако снижение ключевой ставки до 9,5% указывает на то, что в РФ существуют определенные инфляционные сложности.

"...(инфляция) сейчас уступила место проблемам, связанным, прежде всего, с переукрепленным обменным курсом и необходимостью стимулирования производства", - резюмировал Белоусов.

До этого главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев заявлял, что «заморозка» валютных резервов России заметно ослабила веру в доллар, евро и другие резервные валюты. В связи с этим РФ, КНР и ряд других стран начали активно изучать опыт использования национальных цифровых валют.

Фото: Pexels/ Anna Tis

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8