В Петербурге открылась первая в мире Котопочта

Фото: vk.com/Вечерний Питер. Красиво, интересно о Петербурге

Пушистики из «Республики котов и кошек» теперь не только радуют посетителей, но и трудятся на благо своего дома почтальонами.

В городе на Неве в кафе «Республика котов и кошек» открылась первая в мире Котопочта. Посетители заведения могут купить и отправить уникальную открытку или письмо со специальным штемпелем в любой уголок мира. Роль почтальонов выполняют местные постояльцы - коты и кошки.

Необычная почта открылась еще в начале лета, 8 июня. Первое письмо «организация» доставила уже 14 июня. Почтальоном стал кот породы бамбино по кличке Мэтт. Пушистик даже получил специальную форму сотрудника почты. Лапки не помешали четвероногому работнику доставить письмо.

К слову, это не первые попытки людей создать кошачью почту. Впервые эта идея появилась еще в XIX веке в Бельгии и сразу провалилась. Хвостатые часто просыпали работу или не успевали на нее, потому что им приходилось удирать от собак. Петербуржцы учли ошибки европейских коллег и пообещали сделать почту, которая будет работать без перебоев.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Петербурге прошел Всемирный день петербургских котов.

Фото: vk.com/Вечерний Питер. Красиво, интересно о Петербурге

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD