Аналитик Бабин допустил снижение курса рубля из-за обвала цен на сырье и западных санкций

Фото: Pexels/ Anna Tis

По словам экономиста, ситуация на мировых рынках ухудшается из-за необходимости быстрого ужесточения монетарной политики регуляторов

Эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин считает, что на сегодняшний день национальная валюта нашла равновесие в диапазоне 56,3-57,3 рубля за доллар.

"...(рубль) также получит поддержку с наступлением нового налогового периода. Кроме того, на валютном рынке не наблюдаются агрессивные продажи инвалюты...", - пояснил он в беседе с агентством "Прайм".
Не пропустите

Вместе с тем, уточняет Бабин, российская валюта рискует потерять защиту вследствие резкого падения цен на глобальное сырье и санкционного давления Запада.

"...если мировые рынки продолжат падать, ускорив снижение цен на нефть и другое сырье, это сократит приток инвалюты в страну, вернув доллар намного выше 57 рублей", - предупредил экономист.

Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что российская национальная валюта сейчас слишком укреплена, оптимальным для отечественной экономики является курс 70-80 рублей за доллар.

Фото: Pexels/ Anna Tis

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf