В Ленобласти расширят производство морской креветки и переведут его в Гатчинский район

Фото: Online47

Соответствующее соглашение Александр Дрозденко и гендиректор ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» подписали на ПМЭФ-2022.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» Сергей Бельков заключили соглашение о расширении производства морской креветки и переводе его в Гатчинский район. Договоренность была осуществлена на ПМЭФ-2022.

«Цель нашего соглашения - это инвестиции в завод по выращиванию форели, креветок, подготовка продукции на экспорт, производство рыбного жира, всего, что востребовано на рынке. Предприятие запроектировано на базе установок замкнутого водоснабжения, использует лучшие экологические мировые стандарты. Кроме того, выращивание кормов идет из натуральных материалов. Непросто выращивать такую продукцию, но она сразу на старте имеет значительное преимущество», - отметил Александр Дрозденко.

На площадку в деревне Верево будет перенесён завод по производству креветки, построен комплекс по производству малька форели, выращиванию товарной форели, завод по глубокой переработке морепродуктов и производству рыбной муки и рыбьего жира. Значительную часть готовой продукции компания планирует поставлять на экспорт.

На новой территории также планируется создать рыбный магазин, где можно будет ознакомиться с продукцией не только самой компании, но всех производителей рыбной продукции 47-го региона.

Планируемый объем производства — более 3 тысяч тонн в год, объём инвестиций — 1 млрд рублей. На производстве будет создано 100 рабочих мест.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что Ленобласть и Почта России заключили соглашение о модернизации и ремонте районных отделений почтовой связи.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8