LA Times: Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в оперативных поставках нового оружия

Фото:  AP Photo / Ludovic Marin

По мнению политического обозревателя, на Западе уже проявляются признаки "усталости от Украины"

Премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц во время недавнего визита в Киев отказали Владимиру Зеленскому в оперативных поставках нового оружия, утверждает обозреватель Дойл МакМанус в публикации для издания "Los Angeles Times".

Отмечается, что на Западе уже проявляются признаки "усталости от Украины" из-за экономических последствий антироссийских санкций.

Не пропустите
"И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия", — обратил внимание МакМанус.

Он также усомнился в перспективах скорого вхождения Украине в ЕС, несмотря на выражение поддержки со стороны глав европейских стран.

"При этом они одобрили заявку Украины на членство в ЕС — долгожданное заявление для Киева даже с учетом, что оно носило всецело символический характер", — уточнил журналист.

Ранее Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил мировую общественность, что, если поставки западных вооружений Киеву прекратятся, его страна будет "воевать лопатами".

Фото:  AP Photo / Ludovic Marin

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf