В лесах Ленобласти в выходные дни прогнозируется ухудшение пожарной ситуации

Фото: Валентин Илюшин / Online47

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так уголовная ответственность

По данным Росгидромецента, в Ленинградской области в период с 24 по 26 июня ожидается заметное увеличение среднесуточных температур до 30 градусов и установление 3 класса пожарной опасности.

В связи с этим областной Комитет по природным ресурсам напоминает гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности при посещении лесов.

"...запрещается использование открытого огня в хвойных молодняках, на торфяниках, в местах рубок, с подсохшей травой и под кронами деревьев", - предупреждают ленинградцев.
Не пропустите

При этом в районных лесничествах есть специально оборудованные места для отдыха граждан — беседки, кострища. В прошлом году было произведено обустройство и обновление порядка 900 таких мест.

"В случае обнаружения пожара в лесу необходимо сообщить об этом по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111"

Ранее Online47 сообщал, что воспитанники школьного лагеря в Лаголово потренировались спасать людей при пожаре. Огнеборцы также устроили для детей веселые старты и дали примерить боевую экипировку.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD