В самую жаркую пору жители Енакиево в ДНР испытывают острую нехватку питьевой воды

Фото: T.me/"Типичное Енакиево"

Из-за боевых действий остановлен канал "Северский Донец-Донбасс".

Уже более двух недель жители города Енакиево Донецкой Народной Республики испытывают острую нехватку питьевой воды. Причины такой катастрофы понятны и очевидны: из-за боевых действий был полностью обесточен комплекс насосных станций третьего подъема и остановлен канал “Северский Донец-Донбасс”. Резервного Волынцевского водохранилища на водоснабжение городов Енакиево, Юнокоммунаровска, Углегорска и близлежащих поселков не хватает.

Администрация Енакиево даже вынуждена была снова жёстко лимитировать подачу воды в районы города, чтобы попытаться обеспечить водой всех. И в сводке слишком часто значится: "Без водоснабжения".

В местных Telegram-каналах жители не сдаются, шутят и демонстрируют выдержку перед очередными трудностями. Так, в Telegram-канале "Типичный Енакиево" появился замечательный пост с мужчиной и двумя огромными бутылями воды с короткой припиской:

"Это я иду на день рождения к другу, с подарками".

Остается добавить, что в Ленобласти к Енакиево относятся с особым чувством - это для нашего региона "подшефный город". И в этой ситуации жители Ленобласти енакиевцам шлют слова поддержки и искреннего сочувствия.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что врачи и специалисты-дорожники из Ленобласти сейчас работают в Енакиево и Углегорске и вместе со всеми стойко переносят трудности.


Фото: T.me/"Типичное Енакиево"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD