Петербургский студент за два года построил трамвайную линию на дачном участке в Ленобласти

Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

На сегодняшний день протяжённость колеи составляет порядка 150 метров

Студент петербургского Электромеханического техникума железнодорожного транспорта имени Суханова Владислав Иванов построил на дачном участке в посёлке Большая Ижора в Ломоносовском районе Ленобласти трамвайную линию.

Юноша признался, что начал увлекаться железнодорожным транспортом с самого детства - тогда он следил за проходящими неподалёку от участка поездами.

"Когда я сказал, что хочу построить нашу собственную небольшую ветку, папа меня сразу поддержал. И мама, немного поразмыслив, тоже", - отметил он в беседе с изданием "Петербургский дневник".

В качестве прототипа студент выбрал один из образцов продукции фирмы Артура Коппеля, производившей оборудование для узкоколейных железных дорог на стыке 19-20 веков.

Не пропустите

На все ушло два года. Необходимые для проекта материалы приобретались на строительных базах. Студент пояснил, что, помимо генеральной уборки и пересадки плодовых кустов, на участке потребовалось выровнять рельеф, а также создать насыпь.

Сейчас протяжённость колеи составляет порядка 150 метров, но в планах у Владислава — закольцевать маршрут, увеличив путь почти до 300 метров.

"Выяснилось, что на нашем трамвайчике не только приятно кататься по участку, но с его помощью можно и перемещать различные грузы по хозяйству", - сообщил он.

Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»