В Ленобласти выделят 33 гранта на добрые дела

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Деньги на реализацию инициатив получат некоммерческие организации.

Комитет общественных коммуникаций Ленобласти утвердил результаты второго конкурса Грантов губернатора Ленинградской области. Поддержку нашли 33 социально ориентированных инклюзивных проекта некоммерческих организаций.

"Мы оказались на шаг впереди когда, еще в апреле, выполняя поручение президента России, данное в Указе «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России», решили сконцентрировать грантовую поддержку СО НКО на проектах социальной защиты и объявили конкурс по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Как известно, на этой неделе Фонд президентских грантов объявил специальный прием заявок на грант президента по аналогичному направлению. А мы уже сегодня одобрили 13 проектов в сфере социальной поддержки, которые получат грант губернатора. Год Команды 47 выявил людей, готовых предложить и реализовать социальные инициативы. А развитие некоммерческого сектора ― это дополнительные возможности для активных жителей региона и тех, кто нуждается в их помощи", — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Всего в конкурсе участвовало 95 заявок, а на очную защиту проектов вышли уже лишь 87 участников. В номинации "социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан" победили 13 проектов, а еще 20 - в "поддержке проектов, посвященных тематическому году в Ленинградской области — Команда 47".

Не пропустите

Среди инклюзивных участников есть благотворительная организация помощи детям-инвалидам и многодетным семьям "Ангел Надежды", кулинарная школа "Центр поддержки семьи", ремесленная мастерская "Верес", университеты для старшего поколения из Ломоносовского, Кировского и Гатчинского районов. А среди проектов, посвященных году Команды 47 есть и выставка личных вещей, найденных в ходе поисковых работ "Судьбы, горящие в вечном огне", а также проекты по созданию вепсского подворья, обучению молодежи основам предпринимательства, краеведению, безопасной работе в интернете, поведению при пожарах и бережному обращению с животными.

Ранее Online47 сообщал, что президентский фонд приглашает жителей Ленобласти за грантами на конкурс.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf